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Morgenster

No estamos ni siquiera a cuarenta minutos de Ciudad del Cabo, en Sudáfrica: aquí es donde, a las puertas de la región vinícola del Cabo Occidental, nos encontramos con la realidad de Morgenster, una granja cuyas raíces se remontan a 1708, cuando la finca era incluso una de las posesiones del Gobernador del Cabo.
Más tarde, exactamente en 1711, la finca pasó a manos del francés Jacques Malan, que tuvo el mérito de dar el nombre actual a la finca "Morgenster", que en el dialecto bóer local significa "estrella del día", con lo que ya se entiende el encanto evocador de la belleza de los parajes sobre los que se asienta la finca.
Sin embargo, a lo largo de más de tres siglos de historia, es en 1992 cuando podemos rastrear el inicio de la trayectoria moderna de la bodega Morgenster, que en ese año pasó a manos del piamontés Giulio Bertrand, quien se enamoró de los hermosos atardeceres que brillan en las colinas de Stellenbosch y optó por comprar la finca para transformarla en la mejor realidad de Sudáfrica, especializándose en el cultivo de las tres principales variedades de uva que componen la mezcla bordelesa: cabernet sauvignon, cabernet franc y merlot, a las que se han unido recientemente las variedades italianas nebbiolo y sangiovese, plantadas de forma experimental.
Las condiciones microclimáticas entre las hileras de vides son únicas, ya que las montañas Hottentots Holland y las montañas Helderberg proporcionan un refugio natural contra los vientos más fríos, creando así las condiciones más óptimas para la cosecha de uvas de excelente calidad.
En la bodega, las uvas procedentes de las aproximadamente treinta hectáreas de viñedos se procesan siempre con la máxima calidad posible, para obtener etiquetas que cumplan los más altos estándares. Desde el "Lourens River Valley" hasta la "Colección Italiana", pasando por la "Nu Series 1" y los "Single Varietals", todos estos vinos cuentan la historia de la mejor enología de Sudáfrica.