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Mastroberardino

Bodega de excepcional importancia, para algunos sinónimo de Campania y de su encanto único, la familia Mastroberardino siempre ha sabido combinar técnica y pasión, grandes cantidades y calidad, innovación y tradición. Una empresa cuya inscripción en el registro de empresas de la provincia de Avellino se remonta a 1878, y que desde entonces ha protegido y difundido los grandes valores del territorio irpiniano sin ceder nunca a las tendencias y modas del momento, y continuando, de hecho, el camino trazado por sus fundadores.
La sede histórica de la empresa se encuentra en Atripalda, en la provincia de Avellino, en el corazón de las denominaciones más importantes de Campania, como el Greco di Tufo, el Fiano di Avellino y el Taurasi, pero las más de doscientas hectáreas de viñedos están repartidas por algunas de las zonas vitícolas más adecuadas de la región. De hecho, Mastroberardino puede presumir de una producción siempre excelente de todas las variedades de uva más importantes de Campania, desde el Aglianico hasta el Fiano y el Greco, desde la Falanghina hasta el Piedirosso y la Coda di Volpe. Variedades capaces de producir vinos de gran profundidad incluso después de muchos años. En el viñedo, desde hace tiempo la dirección ha tenido en cuenta todos los aspectos más significativos para la evaluación del impacto ambiental y para la aplicación de una gestión lo más sostenible posible, de modo que entre las filas se utilizan productos absolutamente biocompatibles, y hace unos años iniciamos un proyecto de investigación destinado a seleccionar las mejores levaduras autóctonas de las uvas de la empresa. En la bodega, el mismo rigor y la misma escrupulosidad se reservan para cada etapa de la producción, desde la vinificación hasta el embotellado y la crianza.
De aquí proceden los vinos etiquetados como "Mastroberardino", botellas únicas e inimitables, desde los "Radici" a la línea "Vintage", hasta los Rosati y Passiti, pasando por los Lacryma Christi del Vesuvio y los destilados.