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Massolino

Bodega fundada en Serralunga d'Alba en 1896 por Giovanni Massolino, la bodega de Massolino se desarrolló especialmente en los años 30, cuando el hijo de Giovanni, Giuseppe, junto con su esposa Angela, decidieron ampliar la propiedad.
En 1934 fue el propio Giuseppe quien se convirtió en miembro fundador del Consorcio para la protección de Barolo y Barbaresco, y más tarde, a finales de los años 80, fueron Franco y Roberto Massolino quienes, pertenecientes a la cuarta generación de la familia, dieron un nuevo impulso a la empresa, adquiriendo importantes y prestigiosos crus, que hoy constituyen el alma de la bodega: Margheria, Parafada y Vigna Rionda.

Siguiendo una filosofía siempre centrada en el respeto a las tradiciones más antiguas, y fuerte en su capacidad de innovar las técnicas de producción en estrecha continuidad con el pasado, el objetivo principal de la empresa sigue siendo uno y único, correspondiente al de sus orígenes: producir vinos que logren expresar lo mejor de la tipicidad del territorio, ofreciendo al mismo tiempo el mayor nivel de calidad posible.
Así pues, nos encontramos entre las hileras de vides de la empresa, que actualmente cubren una superficie correspondiente a unas 24 hectáreas: a una altitud que oscila entre los 300 y los 360 metros sobre el nivel del mar, y disfrutando de microclimas especialmente adecuados para el cultivo de la vid, las plantas se cultivan con total respeto al medio ambiente y al ecosistema, para producir una fruta fina, concentrada y franca. En la bodega, la uva se trabaja de forma rigurosa y precisa, siguiendo cada paso de la producción de forma maniática y constante: a la vinificación le sigue la crianza y el afinamiento, que se realizan en salas especialmente construidas en lo que eran los espacios originales de la empresa, situados en el centro histórico de Serralunga d'Alba.
Y así concluimos con los vinos, Barolo, Barbera y Dolcetto, Nebbiolo y Chardonnay delle Langhe, Barbera d'Alba y Moscato d'Asti: etiquetas que llevan el nombre de Massolino, que reciben regularmente los más altos elogios de los críticos de vino, y que sobre todo ofrecen verdaderas emociones, estando entre los mejores de todo el panorama vinícola del Piamonte.

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