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Masone Mannu

Cerdeña es una tierra incontaminada, en la que dominan los aromas del helicriso, el mirto y el enebro; aquí, desde hace milenios, el viento reina y el sol prevalece desde hace tiempo, realzando los brillantes colores de las playas y el mar. En un contexto tan maravilloso, en el corazón de Gallura, a pocos kilómetros de Olbia, se encuentra la finca Masone Mannu. Su nombre, que en el dialecto local significa "gran propiedad", expresa todo el potencial de sus 60 hectáreas, 19 de las cuales están plantadas de vid, con variedades como vermentino, cannonau, carignano, bovale sardo y malvasía. Las viñas, rodeadas de robledales centenarios, ríos, matorrales mediterráneos y montañas de rocas graníticas, siguen el curso natural del terreno y están todas expuestas al sur/sureste. Todo el trabajo en el viñedo se realiza de forma manual, evitando el uso de pesticidas, herbicidas y abonos químicos, para dejar espacio a los abonos orgánicos y naturales; los rendimientos también son deliberadamente bajos, para favorecer el vigor de las plantas y la calidad del fruto. En la bodega, por último, la experiencia del joven pero talentoso equipo de técnicos permite producir vinos de rara calidad y muy agradables de beber, con claras notas minerales en los blancos y toques especiados y afrutados en los tintos. En definitiva, la filosofía de la finca Masone Mannu responde plenamente a los criterios de los amantes de la tierra sarda, rica en sol y en fragancias naturales; los vinos, pues, caracterizados por los fuertes valores del territorio y una marcada personalidad, han conseguido ganarse, en poco tiempo, la atención del mundo de la enología y de la prensa especializada. En el actual catálogo de productos de Masone Mannu encontramos el Vermentino di Gallura DOCG "Petrizza", "Costarenas" y "Roccaìa", cuyas etiquetas de papel y corcho han sido diseñadas para rendir homenaje a los alcornoques de la finca, el Cannonau di Sardegna DOC "Zojosu", el Isola dei Nuraghi Rosso IGT "Entu", el Isola dei Nuraghi Rosato IGT "Zeluiu", elaborado con uvas de la variedad típica muristellu, también conocida como bovale sarda, y el Isola dei Nuraghi Rosso IGT "Zurrìa".