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Marchesi di Grésy

La finca Cisa Asinari de los marqueses de Grésy forma parte de la historia vitivinícola del Piamonte y sus raíces se remontan a finales del siglo XVIII, cuando el marqués de Abbateona donó Martinenga a la familia Grésy.

El matrimonio de Carlo di Grésy con Giulia Pellizzari en 1899 trajo consigo una dote de tierras en la zona del Monferrato, concretamente en La Serra y en el Monte Colombo, y fue Carlo di Grésy quien hizo construir Villa Giulia en la colina del Monte Aribaldo.

Sin embargo, hay pruebas de una primera adquisición de tierras cerca de Treiso por parte de los marqueses de Grésy en 1650. En cuanto al Marchesy di Gresy, hablamos de fincas porque en realidad hay cuatro fincas separadas, aunque la principal sea la del espléndido anfiteatro de viñas de Martinenga, en el corazón de la denominación Barbaresco. Los otros son el Monte Aribaldo, en Treiso, La Serra, en Cassine, y el Monte Colombo, también adyacente a La Serra.

Fue Alberto di Grésy quien, en 1973, fundó la bodega Marchesi di Grésy para producir su propio vino a partir de las uvas de la finca Cisa Asinari, que ya eran propiedad de la familia y se habían vendido previamente. Su amor por esta tierra le llevó a trasladarse definitivamente a Martinenga para poder concentrar sus esfuerzos y su pasión en este espléndido rincón de Barbaresco.

En la actualidad, la extensión del viñedo es de unas 45 hectáreas distribuidas en las diferentes fincas de las Langhe y el Monferrato.

La sostenibilidad es ahora un punto importante para la finca Marchesi di Grésy, con un enfoque particular tanto en el ahorro de energía como en la reducción del impacto ambiental, y por esta razón la bodega de barricas ha sido completamente enterrada, obteniendo, junto con una reducción del consumo de suelo, condiciones ideales de aislamiento para obtener siempre las condiciones óptimas para el envejecimiento.