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Marcalberto

Los hermanos Marco y Alberto Cane heredaron de su padre Piero el arte y la pasión por la viticultura y la elaboración de vinos.
Ahora, con determinación y entusiasmo, siguiendo todas las etapas del proceso de producción, dirigen la empresa familiar que lleva su nombre. La bodega Marcalberto fue fundada a finales del siglo pasado, concretamente en 1993, por Piero Cane, un conocido enólogo de la Langa Astigiana.
Los primeros vinos espumosos se embotellaron en 1996, pero fue con la llegada de Marco y Alberto cuando la producción aumentó y la "maison" cobró vida. Con seis hectáreas de viñedos, situados en los municipios de Calosso, Cossano Belbo y Santo Stefano Belbo, a una altitud de entre 300 y 550 metros sobre el nivel del mar, la empresa Marcalberto cultiva pinot noir y chardonnay, cepas con las que se elaboran cuatro etiquetas de vinos espumosos.
Entre las hileras, cada elección agronómica es sagaz y racional, y con el máximo respeto por la naturaleza, el medio ambiente y la biodiversidad, cosecha tras cosecha, se recogen uvas sanas, sin adulterar y de gran calidad.
La bodega, donde se realiza la vinificación y el refinamiento, se encuentra en una casa histórica de finales del siglo XIX. Con unas 30.000 botellas producidas anualmente, Marco y Alberto son, a todos los efectos, rigurosos artesanos, especializados exclusivamente en vinos espumosos de método clásico.
Del Millesimati al "Sansannée", del Brut Nature al Blanc de Blancs: dejados en reposo sobre sus lías en la botella durante al menos 24 meses, los espumosos "Marcalberto" se elaboran a partir de vinos que han fermentado en pequeñas barricas de roble y, sobre todo, tienen las características que mejor se adaptan a la elaboración por el método clásico, para conseguir un sorbo de vino de los más altos estándares de calidad.
Los vinos espumosos Marcalberto, capaces de expresarse en el lenguaje de la mejor excelencia enológica cuando se trata de burbujas. Vinos espumosos que le enamorarán.