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Mai et Kenji Hodgson

Kenji Hodgson, originario de la Columbia Británica, la provincia más occidental de Canadá, estudió inicialmente ingeniería mecánica en la Universidad de Vancouver, pero tras un par de prácticas se dio cuenta de que no quería seguir ese camino y que le interesaba mucho más el vino, por el que se había interesado gracias a un amigo periodista gastronómico. Empezó a leer cada vez más revistas y libros sobre el sector, pero las posibilidades de ir más allá en Vancouver seguían siendo limitadas. Al mismo tiempo, al querer volver a Japón (su madre es, de hecho, una canadiense-japonesa de tercera generación), Kenji tuvo la gran oportunidad de hacer unas prácticas en una bodega de allí. La bodega no estaba situada en las principales zonas productoras de vino, como Yamanashi, sino en la prefectura de Tochigi. Inicialmente centrada en las setas shitake y las uvas de mesa, la bodega se dedicó a la producción de vino y contrató al enólogo Bruce Gutlove.
Bruce Gutlove es un firme defensor de un enfoque natural, de utilizar sólo levaduras autóctonas y de elaborar vinos sin sulfitos añadidos, por lo que Kenji se ha beneficiado durante mucho tiempo de sus enseñanzas.
De vuelta a Canadá, Kenjii abandonó su plan inicial de convertirse en periodista gastronómico como su amigo y decidió dedicarse por completo a la viticultura.
Fue también después de su regreso cuando conoció a Mai, que había trabajado entretanto en varias bodegas. Juntos decidieron trasladarse al Loira y entrar oficialmente en el mundo de los vinos naturales, en cuerpo y alma. Aquí, apoyados por algunas reuniones importantes con algunos de los más famosos enólogos de la zona, como Mark Angeli y Olivier Cousin, Kenji y Mai decidieron fundar su pequeño domaine, que ahora se ha convertido en un gran punto de referencia para todos los amantes del vino.