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Maculan

Desde hace tres generaciones, la familia Maculan selecciona y vinifica las mejores uvas en Breganze, un encantador pueblo a los pies de la meseta de Asiago. En un lugar especialmente propicio para la viticultura, gracias a la suavidad del clima y a la gran fertilidad del suelo, alcanzan una perfecta madurez tanto las variedades autóctonas como el Tai, el Friulano, el Vespaiolo o el Moscato, como las uvas internacionales como el Cabernet Sauvignon, el Merlot y el Chardonnay, que en las tierras de Breganze han encontrado las condiciones para expresarse en su máxima expresión.
Todo comenzó a mediados del siglo XX, concretamente en 1947, gracias al empeño y la voluntad de Giovanni Maculan y su hijo Fausto que, con obstinación y pasión, pusieron en marcha lo que hoy es una dinámica bodega.
En la actualidad, las hijas de Fausto, Angela y Maria Vittoria, trabajan con entusiasmo junto a su padre para dirigir la empresa, que, como en los primeros tiempos, sigue produciendo vinos ricos en personalidad, siempre elegantes, especialmente longevos y extraordinarios embajadores de este pequeño pedazo de tierra en la provincia de Vicenza.
Divididos en varias parcelas, los viñedos de la empresa cubren actualmente una superficie de unas cuarenta hectáreas, de las cuales veinte son propias y veinte son arrendadas. En suelos de origen volcánico, donde se alternan formaciones de toba y basalto, y aprovechando las exposiciones óptimas, se cultiva y cosecha una fruta excelente. Los racimos se procesan en las históricas bodegas del centro de la ciudad de Breganze: combinando las tradiciones más antiguas con las modernas tecnologías de vinificación, las 700.000 etiquetas que se producen cada año se llaman "Dindarello", "Brentino", "Crosara", "Madoro", "Ferrata" y "Trevolti", por citar sólo algunas. Vinos que, empezando por el Torcolato hasta el Spumante, pasando por los Blancos, los Tintos y los Rosados, cuando se refieren al nombre "Maculan" son inequívocamente hijos de la máxima excelencia de Breganze y de toda la zona de Vicenza.