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Le Masciare

La finca Le Masciare está situada en Paternopoli, en el corazón de la denominación Taurasi; aquí consta de varios viñedos, caracterizados por diferentes microclimas, y, respetando la naturaleza y el terruño, cosecha y vinifica cada uno por separado, para exaltar las espléndidas características de las variedades autóctonas irpinas. Irpinia tiene una larga tradición de vinos de gran calidad, como el Fiano di Avellino, el Greco di Tufo y el Taurasi, los tres clasificados como DOCG. El suelo volcánico y la gran diferencia de temperatura entre el día y la noche hacen que las uvas Aglianico y Fiano produzcan algunos de los vinos más longevos de Italia. Fundada en 2001, la misión principal de Le Masciare es producir excelentes vinos de Campania a partir de las uvas autóctonas Aglianico, Fiano, Greco y Coda di Volpe, centrándose ante todo en la calidad de las uvas y seleccionando después las mejores. Un cultivo sostenible y la conversión a la agricultura ecológica han sido las mejores elecciones desde el principio; la mineralidad del suelo, la frescura del clima montañoso y tanta astucia hacen que los vinos de Le Masciare sean cautivadores, elegantes, complejos, con una agradable profundidad y, seguramente, dignos de envejecimiento.
La bodega de Le Masciare es una estructura de 1.200 metros cuadrados, con una bodega de barricas subterránea; las dos zonas más importantes son la de vinificación y embotellado y la de crianza. La bodega de barricas, en particular, de unos 200 metros cuadrados, es el espacio óptimo para el refinamiento de los vinos; con una temperatura casi constante, entre 11 °C y 14 °C, también tiene un nivel de humedad perfecto, garantizado por las paredes de rocas y piedras.
El techo de la bodega también está cubierto con paneles solares y fotovoltaicos, de modo que podemos contar con energía renovable para todas nuestras necesidades energéticas y para el suministro de agua caliente.