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Lambert

"La finca Les Chesnaies de Béatrice y Pascal Lambert consta de 14 hectáreas y está situada en el municipio de Cravant Coteaux; éste, con su extensión, representa alrededor del 40% de la denominación de Chinon. La AOC Chinon, creada en 1937, está situada en el corazón del Valle del Loira, cuenta con 2.300 hectáreas de viñedo y, por su carácter excepcional, muchos de sus viñedos han sido reconocidos como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Béatrice y Pascal Lambert son una pareja en el trabajo y en la vida; Pascal es un antiguo jugador de rugby apasionado por la viticultura y los cultivos naturales y, junto con Béatrice, que ahora se encarga de la parte financiera y promocional del negocio, fundaron Les Chesnaies en 1987. Convertida en ecológica en 2000, Les Chesnaies se convirtió definitivamente en biodinámica en 2005, tras la certificación "BioEcocert", y comenzó a adoptar nuevos protocolos. Desde entonces, por ejemplo, la bodega no utiliza productos químicos; todos los años se planta avena, centeno y colza entre las hileras, para que las vides obtengan fácilmente todas las sustancias que necesitan para un desarrollo saludable; en los viñedos se utiliza un abono natural, hecho a base de orujo, corteza de árbol y estiércol de vacuno y de caballo; las uvas se recogen manualmente y se seleccionan. Los viñedos de Les Chesnaies crecen en diferentes tipos de suelo, que van desde la grava hasta la arcilla y la caliza, y esta peculiaridad caracteriza en gran medida los vinos producidos, cada uno de los cuales es testigo de los aromas, la mineralidad y la acidez del suelo de origen. Con la convicción de que el enfoque biodinámico se expresa ante todo en el cuidado con el que se trabaja la tierra, la bodega Les Chesnaies pretende garantizar la más sana armonía entre tierra, plantación y tradición, utilizando métodos naturales para promover la tipicidad de unos vinos únicos y suculentos de excepcional elegancia y estructura, así como de colores profundos y aromas amplios y seductores.

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