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Lallier

"La primera botella de champán Lallier nos lleva a principios del siglo XX. De hecho, estamos en 1906 y René Lallier, casado con la hija de importantes vignerons franceses, fundó la actual maison en Aÿ. Fueron los años del auge de este fantástico terruño, reconocido y clasificado en 1936 como "Gran Cru" del pueblo de Champagne. Pasaron los años y le llegó el turno a René-James Lallier, nieto del fundador, que estaba decidido a seguir los pasos de su abuelo.
Era un reto importante y René decidió hacer un verdadero cambio en toda la línea de producción modernizando las instalaciones y las bodegas de crianza. Son los años en los que un jovencísimo Francis Tribaut se une a René por primera vez en la gestión de los viñedos como asesor enológico. Llegamos a 2004 con los Champagnes Lallier ahora conocidos y apreciados en todo el mundo.
René-James, por razones de edad, decide ceder la propiedad a una persona de confianza y con experiencia. Se presentaron muchas personas, pero la elección recayó lógicamente en Francis Tribaut, que entretanto se había graduado en la universidad enológica de Dijon.
El objetivo preciso: permanecer en el Olimpo de las burbujas francesas. Lo ha conseguido perfectamente. En la línea de producción actual tenemos la "colección permanente" que consiste en etiquetas clásicas, incluyendo el excelente R.013, Blanc de Blancs, Grand Rosé. También hay una exclusiva "colección de recuerdos", representada por el prestigioso Grand Cru Millesime 2008. El "Ouvrage" completa el cuadro y es la verdadera joya de la corona de la Casa. El arte de producir grandes Champagnes depende sobre todo de la atención obsesiva a los detalles en cada etapa de la producción, empezando por la materia prima, la uva. ¿Algunos ejemplos? A Francis Tribaut y a su pequeño equipo les gusta subir y bajar los viñedos (unas 15 hectáreas, casi todas de Grand Cru en Aÿ) para seleccionar los mejores frutos de esta tierra. Suele acariciar las uvas mientras maduran, casi como si quisiera anticipar las sensaciones, los aromas, el sabor que los simples mortales encontraremos en la copa unos años después. Amor, dedicación y... innovación. La selección de las levaduras es el resultado de una receta casera, las mismas levaduras que crecen en las uvas Chardonnay del viñedo "Ludon" Grand Cru de Aÿ. Esta práctica se aplica desde 2007 con excelentes resultados, dando a los Champagnes Lallier un carácter único e inconfundible.
. El número de botellas también se calcula meticulosamente en la mesa, fruto de investigaciones y estudios de la región. "Menos es más" resuena en las bodegas de Oger, donde la producción se limita a 400.000 botellas al año. Calidad y no cantidad, Champagne Lallier.