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La Masera

Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio, Marco y Barbara: estos son los nombres que hay detrás de la bodega "La Masera", nacida a principios del año 2000 -en 2005 para ser exactos- por un grupo de amigos antes de ser socios, que se aventuraron en la empresa impulsados por el deseo común de recuperar la producción de Erbaluce Passito. Estamos en Settimo Rottaro, en el Piamonte, en la provincia de Turín, justo al sur de Biella e Ivrea: aquí es donde se encuentran las cinco hectáreas de viñedo con las que cuenta actualmente la bodega. El escenario es el de la zona geográfica del Canavese, donde históricamente la variedad erbaluce ha encontrado siempre su máxima expresión cualitativa. Entre las hileras de vides, las plantas se encuentran formadas en el sistema de pérgola, y además de la propia erbaluce también encontramos vides de Barbera, Freisa, Vespolina, Neretto y Nebbiolo, que se cuidan rigurosamente a diario, adoptando prácticas que respetan al máximo el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema. De este modo, las uvas se cosechan de forma valiosa y directa, concentrada y rica en todos los matices organolépticos. Uvas que se procesan e interpretan en la bodega sin sobrepasar nunca lo que la tierra y la estación han venido a expresar en el fruto. Siguiendo métodos de producción precisos, cada paso es cuidadosamente controlado, y desde los tintos hasta los blancos, pasando por las burbujas Metodo Classico y el Passiti, los de la bodega "La Masera" deben ser considerados, sin pelos en la lengua, como unos de los mejores vinos del Canavese. Desde la fundación de la empresa, y en sólo diez años, la gama de productos de la bodega ha alcanzado ya nueve etiquetas diferentes, ofreciendo una gama de vinos territoriales de alta calidad, típicos y fieles a las más antiguas tradiciones vitivinícolas locales. Vinos que llevan el nombre de "La Masera" para ser descubiertos uno a uno, sin descuidar ninguno de ellos.