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La Bohéme - Patrick Bouju

Situada en el pueblo de Gruyère, Berrie, en el centro de la región de Anjou, la bodega de François Saint-Lô podría describirse como una comunidad de amigos, jóvenes diferentes, cada uno con su propio interés, algunos son herreros, otros diseñadores gráficos, otros obreros, otros carpinteros, etc. Todo comenzó en 2012, cuando François compró una antigua casa cerca de Berrie, a unos 25 km al sur de Saumur, que había sido utilizada para la producción de vino en el pasado. Habiendo trabajado previamente con Olivier Cousin y Eric Dubois, decidió revivir la finca y sus viñedos de Chenin Blanc, Grolleau y Cabernet Franc. François prefiere trabajar con caballos en los viñedos y todas las demás labores se realizan a mano. En la bodega, utiliza una prensa curva de 100 años de antigüedad que estaba allí cuando se hizo cargo del lugar. Este prensado suave y lento parece añadir una delicadeza y elegancia a los vinos, que son suaves, frescos y con delicadeza. A pesar de su juventud, François Saint-Lô es un nombre realmente consolidado gracias a su filosofía pura y a sus increíbles vinos. De hecho, cree que el vino se hace principalmente en la viña, dejando el menor trabajo en la bodega. Sus vinos son extremadamente territoriales, pero se beben muy bien, un pequeño fragmento del Loira escondido detrás de un corcho.