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Kracher

La bodega de la familia Kracher se encuentra en Burgenland, al sureste de Viena. Burgenland es una de las regiones menos conocidas de Austria, pero es rica en atractivos culturales y naturales. En esta región, caracterizada por fuertes vientos vespertinos que se alternan con la humedad nocturna, debido a la proximidad del lago Neusiedler, el desarrollo de la podredumbre noble se ve fuertemente favorecido y Kracher es sin duda un líder en el sector de los vinos botritizados. Kracher, con sus 7,5 hectáreas de viñedos, está desde 2007 en manos del joven Gerhard, que tomó el relevo tras el repentino fallecimiento de su padre Alois, y siempre ha producido vinos incomparables, únicos, concentrados y complejos a partir de uvas de alta calidad de welschriesling, chardonnay, traminer, scheurebe, muskat-ottonel y otras variedades experimentales. La empresa, que cosecha y vinifica pequeños lotes, utiliza una serie numérica para distinguirlos, de modo que un número más alto corresponde a una mayor concentración de vino, centrándose principalmente en dos tipos de productos diferentes: cuvée, vinos dulces de concentración media, Beerenauslese y Eiswein; Kollektion, vinos dulces, muy concentrados, elaborados según dos métodos diferentes: "Zwischen den Seen", tradicional, con fermentación en acero o en grandes barricas de madera y "Nouvelle Vague", moderno, con uso de barricas nuevas. Dentro de una producción realmente amplia, dentro de la cual a veces es difícil orientarse, merece sin duda una mención especial el TBA N°3 Welschriesling "Zwischen den Seen", obtenido a partir de riesling italico en pureza, fermentado y madurado en acero durante 20 meses, graso y de enorme concentración, con intensos aromas de cítricos, fruta confitada, té verde, tabaco, especias, miel y mostaza y el Traminer TBA N° 5 "Nouvelle Vague", elaborado a partir de uvas Traminer puras, fermentadas y maduradas en barricas nuevas de roble francés durante 20 meses, con un bouquet amplio, complejo, sensual e increíblemente persistente, que se presta al envejecimiento y proporciona una experiencia realmente satisfactoria cuando se acompaña de foie gras frito.