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Koppitsch

Alexander y Maria Koppitsch comenzaron a elaborar vino en Burgenland (Austria) en 2011. Se hicieron cargo de la propiedad de 5,5 hectáreas de los padres de Alexander y rápidamente pasaron de vender sus uvas a elaborar su propio vino.
Sus viñedos están situados en Neusiedl am See, un pequeño pueblo a orillas del lago Neusidl, en el extremo oriental de las montañas Leitha, y crecen en un suelo predominantemente calizo. Alexander y Maria también han decidido continuar con la tradición familiar, prefiriendo el procesamiento natural de las uvas y optando por prácticas biodinámicas; en el viñedo, por tanto, todo se hace manualmente, la tierra se trata con gran respeto y cuidado y el enfoque es siempre serio e informado.
Ambos producen vinos naturales, rechazando toda forma de aditivos artificiales; la fermentación se realiza de forma espontánea, sin control de temperatura, y todos los vinos se producen sin filtración y sin adición de sulfitos. Entre los productos de Alexander y Maria, uno de los que, ya desde su nombre, puede ayudarnos a entender su filosofía es sin duda el ''Perspektive Rot''. Marcado por notas de ciruela y cereza madura, notas florales, tonos minerales y toques de especias, Perspektive Rot toma su nombre de la palabra latina perspicere, o "mirar a través". Cuando se trata de vinos naturales, Alexander y Maria nos enseñan que "mirar más allá" es esencial, para poder dar voz a peculiaridades inesperadas. Mezcla de blaufränkisch, st. laurent y syrah y envejecido en barricas durante dos años, es un vino para sorprenderse. Otra joya es, sin duda, el ""Rét""; elaborado a partir de cepas de más de 25 años, envejecido en parte en acacia y en parte en acero, es un tinto vivo y muy agradable que no debe perderse.