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Konrad Oberhofer

Martin Foradori, el renombrado productor de vino del Tirol del Sur y timonel de Hofstätter, una bodega fundada a principios del siglo XX, es un hombre con vino en las venas. Hijo y nieto de viticultores, Martin está al frente de una empresa que, para algunos, es sinónimo del propio Alto Adigio y de la expresiva pureza de su fruta. Para comprender mejor la solidez de la historia de su empresa, quizá sea útil considerar que Hofstätter, desde el año de su fundación, nunca ha cambiado de ubicación: un antiguo palacio del siglo XVI, construido originalmente como oficina de correos imperial-regional. En realidad, Hofstätter se compone de varias fincas; Los viñedos de la finca, situados a ambos lados del valle del Adigio, presentan una gran variedad de exposiciones y zonas microclimáticas. Recientemente, el propio Martin Foradori ha lanzado la marca Konrad Oberhofer, un nombre que recuerda al de su querido abuelo, ofreciendo al mercado del vino otra serie de productos de gran calidad cuyo temperamento recuerda al de Konrad, un viticultor que todavía hoy inspira a muchas bodegas. Los vinos Oberhofer se producen en forma monovarietal a partir de viñedos que gozan de un microclima particular, diferente para cada parcela individual y, recientemente, se ha añadido a la propiedad una finca situada en la parte más meridional del Trentino. En el catálogo de vinos de Oberhofer encontramos un Müller Thurgau marcado por una nota aromática densa y persistente; un Riesling fragante y sabroso, con un equilibrio muy apreciado; un Sauvignon Blanc, con notas de grosella, saúco y ortiga, vivo y refrescante; un Gewürztraminer con una marcada vena aromática y buena concentración; un Kerner fragante con buena mineralidad y un sabor rico y pulposo; un Pinot Noir de clara elegancia, suave y persuasivo; un Lagrein fino y atractivo con un excelente equilibrio entre intensidad y complejidad de aromas.