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Kanonkop

La finca Kanonkop está situada en la ladera inferior del monte Simonsberg, en la región sudafricana de Stellenbosch.
Propiedad de la cuarta generación familiar, la empresa fue fundada originalmente por J.W. Sauer, antiguo miembro del Gabinete del Parlamento de la Unión de Sudáfrica. Desde entonces, la bodega ha pasado de padres a hijos durante más de cuarenta años, por lo que ahora está en manos de los talentosos y capaces Paul y Johann Krige.
El nombre de Kanonkop deriva de un "kopje" (pequeña colina) desde el que disparaba un cañón en el siglo XVII, para alertar a los agricultores de las zonas periféricas de que los veleros europeos y orientales habían entrado en la Bahía de la Mesa para hacer escala en Ciudad del Cabo.
Con una superficie total de 125 hectáreas, de las cuales 100 son actualmente de viñedo, la finca ve crecer sus uvas en un microclima especialmente favorable, donde los suelos ideales son batidos por las frescas brisas marinas, y los largos días de verano crean las condiciones perfectas para el cultivo de la vid.
Kanonkop es especialmente conocido por sus vinos tintos, ya que el pinotage representa el 50% de todas las plantaciones, seguido del cabernet sauvignon con un 35%, el merlot con un 7,5% y el cabernet franc con el porcentaje restante.
En la bodega, la vinificación sigue las tradiciones territoriales más antiguas, por lo que la fermentación se realiza en cubas de cemento abiertas para garantizar el máximo contacto entre el mosto y los hollejos. Durante la fase de envejecimiento, en cambio, se utilizan exclusivamente barricas de roble francés de Nevers.
Es así como, de una añada a otra, cobran vida etiquetas que no sólo representan los más altos estándares enológicos de la región de Stellenbosch, sino que, al mismo tiempo, no pocas veces son galardonadas con los más importantes premios y reconocimientos de la crítica especializada. Botellas que le demostrarán que Sudáfrica también es capaz de dejar su huella en lo que a vinos se refiere.