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Josef Weger

En 1820, Josef Weger, bisabuelo del actual propietario y pionero entre los productores y comerciantes de vino del Tirol del Sur, fundó la bodega Weger. Más tarde, el hijo de Josef continuó los pasos de su padre, ampliando y modernizando la empresa creada a principios del siglo XIX.
Hoy en día, un total de seis generaciones consecutivas de miembros de la familia están involucrados en el negocio, que hoy en día no sólo incluye la antigua bodega, sino también el alojamiento turístico. Nos encontramos exactamente en Cornaiano, al sur de Bolzano, y es aquí donde, como siempre ha ocurrido desde el principio, la bodega Weger sigue destacando por la excelencia de su producción, que sin duda se encuentra entre las más interesantes de toda la zona. En el viñedo se tiene el máximo cuidado y cada fase del trabajo tiene como objetivo respetar al máximo el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema. Además de las tres hectáreas de viñedo en propiedad de la bodega, existen actualmente cinco hectáreas en régimen de arrendamiento, para una producción anual que alcanza una media de 80.000 botellas.
Entre las hileras, nos encontramos tanto con uvas autóctonas como con variedades internacionales, de modo que encontramos plantas de merlot, pinot bianco, gewürztraminer, pinot nero, müller thurgau, sauvignon blanc, chardonnay, lagrein, pinot grigio y schiava. En cada caso, las uvas cultivadas de forma metódica y rigurosa llegan a la bodega para ser potenciadas y procesadas según el objetivo principal, que es potenciar lo que la estación y el territorio han podido expresar en el fruto. Las salas subterráneas se utilizan para la vinificación y la crianza, donde la temperatura y la humedad se mantienen constantes y óptimas durante todo el año.
El resultado son unos vinos caracterizados por una cuidada definición aromática -tanto en blanco como en tinto- potenciada por una técnica de vinificación nunca invasiva, siempre al servicio de la calidad total. Las etiquetas, empezando por la línea "Maso delle Rose", son elegantes y refinadas, capaces de conquistar todo desde el primer sorbo.