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Giuseppe Quintarelli

Desde hace años, el nombre de Giuseppe Quintarelli es un referente indiscutible en el escenario de la Valpolicella, representando, como sólo él puede hacerlo, la quintaesencia más profunda y verdadera de un territorio que hoy es justamente reconocido como uno de los más prestigiosos de la viticultura italiana, capaz de producir vinos sencillamente extraordinarios, como ningún otro encontrado. En el valle del Negrar, en la región del Véneto, en la provincia de Verona, hay doce hectáreas de viñedos, donde se cultivan las variedades autóctonas más importantes de la zona, como la corvina, el corvinone, la rondinella y la molinara, que producen una media de unas 50 mil botellas al año en cada temporada.
Hablamos de una historia muy antigua, que comenzó a principios del siglo XX con Silvio Quintarelli, y que continuó, a partir de mediados de siglo, en nombre de la tradición y del máximo rigor en la calidad con el más joven de sus hijos, "Bepi", hoy maestro indiscutible del Amarone.
Nacidos del más profundo respeto por la naturaleza y de una selección muy estricta de las uvas, los vinos Quintarelli son vinos con "V" mayúscula, etiquetas que encarnan importantes habilidades ancestrales y una conciencia única, que año tras año se ponen en práctica, tanto entre las filas como en las técnicas de secado y las prácticas de bodega.
Pero eso no es todo: los vinos de Quintarelli también sorprenden por su gran vitalidad, característica que, por si fuera poco, los hace naturalmente predispuestos a un envejecimiento muy largo, durante el cual mejoran enormemente, expresándose durante mucho tiempo incluso después de abrir la botella.
Así que empezamos con el Amarone della Valpolicella Classico, luego pasamos al Recioto della Valpolicella y al Veneto IGT "Rosso del Bepi", sin olvidar el Valpolicella Classico Superiore, el Bianco "Primofiore" y el Rosso "Ca' del Merlo": todas las etiquetas "Quintarelli" no esconden simples vinos, sino emociones profundas, hechas de historia, tradiciones, territorio y conocimiento. Vinos que no tienen igual.