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Francesco Bellei

Fundada en 1920 en Bomporto, en la provincia de Módena, la bodega lleva el nombre de su fundador, Francesco Bellei.
Desde principios de los años 70, Bellei es sinónimo de vinos espumosos Metodo Classico de alta calidad, gracias a la feliz intuición de Giuseppe Bellei, innovador y apasionado enólogo amante del Metodo Classico tradicional.
Además del Lambrusco típico y local, Giuseppe opta por la búsqueda y selección de clones franceses de pinot noir y chardonnay para cultivarlos y transformarlos en originales vinos espumosos de método clásico.
El resultado son vinos inspirados en el champán y en el método de producción lento y tradicional de las mejores maisons francesas, como el Francesco Bellei "BrutRosso" Metodo Classico (que data de principios de los años 70) y el Lambrusco Ancestrale, una reinterpretación de la re-fermentación en botella con azúcares naturales y levaduras autóctonas. En la actualidad, la bodega Francesco Bellei pertenece a la familia Cavicchioli y está situada en la provincia de Módena, en Bomporto, en Cristo di Sorbara, la cuna del Lambrusco espumoso.
La producción es muy limitada para esta pequeña bodega, pero esto permite una mayor concentración en la calidad de las uvas y de los vinos ofrecidos, proponiendo etiquetas realmente interesantes bajo el perfil gustativo-olfativo y dejando un amplio espacio para la experimentación.
Bellei no sólo produce vinos estrechamente vinculados al territorio, como el Lambrusco y el Pignoletto (las versiones con re-fermentación ancestral y el "BrutRosso" son imprescindibles), sino también vinos que hacen un guiño a Francia, como el Francesco Bellei Blanc de Noir, un Pinot Noir fresco y afrutado, ideal para diversas combinaciones con la comida y para descorchar en ocasiones informales. Y también el Metodo Classico "Cuvée Speciale" y el Rosé, que se caracteriza por un perfil gustativo-olfativo fresco y refinado, dotado de energía y elegancia.
Le sigue la versión básica del Metodo Classico Bellei, de nuevo en versión Brut, subrayando una bebida ágil, fresca y sabrosa, muy ligera y bebible en cualquier ocasión.