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Egly-Ouriet

Egly-Ouriet, una finca familiar cuya historia va ya por la cuarta generación, está situada en Ambonnay, una comuna Grand Cru en el corazón de la Montaña de Reims y el reino del pinot noir. Los viñedos de la finca, de unas 11,5 hectáreas, tienen entre 40 y 60 años: del total, sólo cuatro hectáreas no están plantadas con uvas pinot noir, sino con chardonnay y pinot meunier (dos hectáreas cada una). Además de los viñedos situados en Ambonnay, Egly-Ouriet posee terrenos en Bouzy, Verzenay (ambos municipios Grand Cru de la Montaña de Reims) y en Vrigny, donde hay un viñedo Premier Cru de dos hectáreas, con el que se elabora un champán puro de Pinot Meunier.
En los viñedos, todo se hace con el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, por lo que se adoptan prácticas agronómicas extremadamente sostenibles, que implican una mínima intervención humana y se basan, al mismo tiempo, en las tradiciones locales más arraigadas. Egly-Ouriet está ahora en manos de Francis Egly, un viticultor de gran talento y sensibilidad, que ha sido capaz de desarrollar champagnes de gran expresividad territorial: seis etiquetas en total en la actualidad, además de un Coteaux Champenois, un raro vino tinto de la zona.
En la bodega, la filosofía no difiere mucho de la adoptada en el viñedo, y el objetivo es siempre intervenir lo menos posible de forma artificial, para dejar que las uvas y todo lo que contiene la fruta hablen por sí mismos. Todas las cuvées reposan al menos tres años en la bodega antes de salir al mercado, y la dosis de azúcar tras el degüelle es siempre la mínima.
Así nacen los Champagnes de raza, que hablan de terruño y complejidad, expresándose a niveles de calidad a veces inalcanzables. Desde el Brut Tradition hasta el Blanc de Noirs "Les Vignes de Vrigny", desde "Les Crayères" hasta los vinos de añada, para cerrar con el precioso Coteaux Champenois Rouge "Cuvée des Grands Côtes", todas son etiquetas que llevan el nombre de Egly-Ouriet, con un encanto irresistible, capaz de conquistar desde el primer sorbo y de enamorar en todos los sentidos.