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Dr. Fischer

Alemania es uno de los países vitivinícolas más importantes de Europa. La viticultura en Alemania fue desarrollada por primera vez por los romanos en la zona del Mosela, y recibió un fuerte impulso en el siglo XIX con Carlomagno y en el siglo XII con los monjes de Citeaux, procedentes de Borgoña, que llegaron a Rheingau y fundaron el monasterio de Eberbach, que se convirtió entonces en la zona vinícola más famosa de Europa. En Alemania, no sólo se considera importante la información clásica sobre el productor, la zona y la añada, sino también la calidad del vino, las uvas, el viñedo y el estilo de producción. Toda esta información se ofrece con gran detalle en la etiqueta. Hay trece zonas vitivinícolas en Alemania, pero la excelencia absoluta la representa la zona del Mosela, donde se producen los vinos más típicos de la región: estamos en el reino del Riesling, afrutado o mineral, elaborado en varias declinaciones, desde seco a moelleux, hasta vinos de licor.
. De todas las bodegas de la zona, Dr. Fischer es una bodega destacada con una sólida tradición vitivinícola a sus espaldas. Nos encontramos en el pueblo de Ockfen, en el valle donde el río Sarre se une al Mosela. La bodega es propiedad de Martin Foradori Hofstatter, antiguo propietario de la bodega italiana del mismo nombre que, gracias a operaciones como la adquisición de la bodega Dr. Fischer, está llevando a la empresa a una nueva era, dando rienda suelta a su iniciativa empresarial. Los viñedos, cultivados en su totalidad con Riesling y clasificados en su mayor parte como "Grosse Lage", se cuidan hasta el más mínimo detalle, procurando respetar el ciclo de la vid para llevar a la vendimia sólo las mejores uvas, ricas en aromas y cualidades organolépticas que cuentan la historia del territorio. Cada Riesling producido -en las versiones Trocken, Spatlese y Kabinett de diferentes crus- tiene un timbre clásico, fresco, mineral y sabroso, en el que se reconoce plenamente el varietal.
Dr. Fischer se confirma como una realidad de producción que, año tras año, produce sellos dignos de ser recordados.