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Domaines Schlumberger

El domaine Schlumberger representa el ejemplo más clásico y típico de los productores de vino de Alsacia: 100% transalpino pero con un nombre puramente alemán. Sus orígenes se remontan al siglo XVI, cuando el fundador de la familia se instaló en Francia tras abandonar su Baden-Wurtemberg natal, por lo que parece que la familia Schlumberger comenzó a elaborar vino ya en el año 1500. Sin embargo, al principio la familia Schlumberger prestó una atención marginal a la viña y al vino, concentrándose en cambio en la industria. Sin embargo, tras los desastres de la Segunda Guerra Mundial, esta actividad se abandonó en favor de la producción de vino, que se convirtió así en la actividad principal de la familia. Con el tiempo, las fincas de Schlumberger se enriquecieron hasta el punto de incluir algunos de los mejores y más prestigiosos crus del sur de Alsacia, gracias a lo cual la empresa está considerada, con razón, uno de los mejores productores de vino de la región.
El proceso de mejora constante sigue adelante, gracias al incesante y continuo trabajo manual en el viñedo, cada vez más orientado a la biodinámica y la ecosostenibilidad, y luego también combinado con innovaciones tecnológicas en la bodega.
Entre las hileras de vides, las plantas se cuidan meticulosamente y el respeto por el medio ambiente y la naturaleza es máximo. En la bodega, cada etapa de producción se controla con la misma meticulosidad, desde la vinificación hasta el refinamiento, pasando por la fermentación y el envejecimiento.
Desde el Riesling hasta el Pinot Gris, desde el Sylvaner hasta el Pinot Blanc, desde el Gewürztraminer hasta el Muscat, pasando por el Pinot Noir y los diferentes ensamblajes, subdivididos en su conjunto en cuatro líneas distintas de etiquetas como "les princes abbés", "les grands crus", "les collections" y "les cuvées spéciales", los vinos que llevan el nombre de Schlumberger, todos ellos muy ligados al territorio, son hoy en día, sin lugar a dudas, lo mejor que puede ofrecer la enología alsaciana.