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Domaines Landron

"En 1945, Pierre y Julien Landron, padre y tío respectivamente de Joseph Landron, actual propietario de la bodega, compraron tres hectáreas de terreno en la meseta de Sèvre, en el corazón de la denominación Muscadet de Sèvre-et-Maine, para plantar viñedos y ampliar así la explotación de su padre.
Tras gestionar la finca con las técnicas más modernas, ambos se separaron en 1967 y unos años más tarde Joseph Landron, con el apoyo de su padre, se hizo cargo de la gestión.
Tras adquirir nuevos terrenos en 1980, ambos comenzaron a exportar sus vinos al extranjero y en 1988 ya estaban presentes con sus productos en Alemania, Reino Unido, Bélgica y Holanda. Sin embargo, en 1987 un herbicida envenenó accidentalmente las vides y esto marcó un punto de inflexión para la finca, que dejó de utilizar productos químicos.
Así, en 1999, las primeras 20 hectáreas se convirtieron en ecológicas, en 2002 llegó la certificación Ecocert y finalmente, en 2011, la biodinámica.
En la actualidad, la finca abarca 48 hectáreas y la producción es de unas 300.000 botellas al año. Aún hoy, el proceso de vinificación se inspira en las técnicas tradicionales de sur lie, según las cuales los racimos enteros, cosechados a mano, se someten a un prensado suave y luego fermentan lentamente en cubas durante 15 días con levaduras autóctonas.
A continuación, según la cuvée, el vino reposa en las lías finas (mentiras) durante unos meses, sacando la textura gustativa por la que es conocido.
Por último, el vino se embotella por gravedad, directamente desde los depósitos, sin trasiego. Los vinos del Domaine Landron son una fiel expresión de su terruño de origen y su carácter único se debe también a las características biológicas del viñedo y al microclima de Sèvre.
Joseph Landron está convencido de que sólo preservando el viñedo y trabajando la tierra con respeto los vinos pueden expresar la verdadera personalidad del terruño.
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