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Domaine Saint-Préfert

La historia del Domaine Saint-Préfert comenzó hace más de un siglo, en 1920, en Châteauneuf-du-Pape, un pueblo del sur de Francia conocido en todo el mundo por su vino del mismo nombre. Desde 2002, la empresa está dirigida por Isabel Ferrando, junto con su marido y su hijo. Isabel, que no procede de una familia de viticultores pero que siempre ha sido una apasionada del vino, tiene mucho trabajo por delante para seguir su corazón, su instinto y su gran pasión: el vino, pero sobre todo Châteauneuf-du-Pape. Se han adoptado rigurosamente las normas de la agricultura ecológica y biodinámica para renovar la imagen de la histórica bodega y su estilo de producción. La filosofía del Domaine Saint-Préfert se basa en una serie de principios que tienen como hilo conductor el vínculo con el territorio, tales como: la colaboración con los proveedores locales, la exclusión de todos los productos químicos, el reciclaje de las aguas residuales, el desarrollo de la biodiversidad y la reducción de los residuos. La pequeña ciudad de Châteauneuf-du-Pape no es más que un pequeño grupo de casas de piedra en el árido y fragante campo, dominado por las ruinas de la residencia de verano del Papa. El vino que lleva su nombre es el magnífico abanderado del Ródano Sur. Una zona tradicionalmente asociada a los "galets", los típicos guijarros redondos que se encuentran en muchos de los viñedos, pero que en realidad presenta una considerable variabilidad geológica. Se pueden utilizar hasta 13 variedades para producir el Châteauneuf-du-Pape AOC tinto y el Domaine Saint-Préfert sólo utiliza Garnacha, Syrah, Mourvèdre y Cinsault, mientras que la versión blanca utiliza Clairette y Roussanne.