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Domaine Maxime Magnon

Maxime Magnon forma parte de una nueva generación de viticultores. Treinta años y originario de Borgoña, Maxime no tuvo la suerte de heredar un Domaine, como suele ocurrir, y elabora sus vinos de la DOC Corbières a partir de viñas viejas y abandonadas que tuvo la suerte de poder comprar. Sus once hectáreas de viñedos escarpados y de gran altitud se cultivan según los dictados de la agricultura ecológica y biodinámica. Al igual que sus buenos amigos y mentores Didier Barral y Jean Foillard, Maxime es un naturalista convencido y siempre busca crear un ecosistema sano y equilibrado para sus viñedos. La mayoría de los viñedos de Maxime crecen en suelos de pizarra y caliza, que son increíblemente difíciles de cultivar, ya que prácticamente no tienen salida al mar y predomina la roca.
Su ''Rozeta'' de Corbières, una mezcla de Cariñena, Cinsault y Garnacha Noir, muestra de inmediato hasta qué punto estos suelos pueden influir en un vino; marcado por notas de fresas, de tomillo y tonos especiados, es, de hecho, un tinto en el que predomina una mineralidad muy marcada. La Cuvée Rose de Maxime, por su parte, toma el nombre de su hija y se produce sólo en las mejores añadas; un vino con una extraordinaria capacidad de envejecimiento, que revela, desde el primer sorbo, toda la gracia y el fino carácter del Cinsault, aquí expresado al máximo.
Por último, no hay que perderse La Bégou, un vino blanco que se deja envejecer en madera; muy perfumado, exuberante y con una agradable tensión, es un vino de hermosa complejidad, que no deja de conquistar desde la primera cata.