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Château Haut-Brion

Situado en las afueras de Pessac, no muy lejos del centro de Burdeos, el Château Haut-Brion tiene sus orígenes en la noche de los tiempos y lleva produciendo vino desde 1525, año en que fue construido por Jean de Pontac, que lo hizo construir para la producción de vino. El primer cru de la historia de los vinos de Burdeos, la finca Château-Haut Brion fue desgraciadamente dividida a finales del siglo XVII, pero afortunadamente fue reunida en 1836 gracias al banquero parisino J. E. Larrieu. Sin embargo, fue con la llegada de Clarence Dillon cuando comenzó la historia moderna. Cuenta la leyenda que el financiero estadounidense, obligado por el mal tiempo a hacer una parada repentina en Haut-Brion en 1935, decidió comprar el Château para vivir allí permanentemente. La historia cuenta que la propiedad se encontraba en una grave situación financiera y fue adquirida por la familia Dillon, que destinó un capital considerable a la renovación de los viñedos y la bodega. Los hechos, en fin, dicen que hoy Château-Haut Brion es una de las fincas más espectaculares del distrito de Graves, y sobre todo que produce vinos ricos, típicos y concentrados de gran calidad, lejos de los vinos del Médoc, con cuerpo, carnosos y marcados por la madera, pero siempre capaces de envejecer en botella durante treinta años y más.