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Desia

Paolo Dettori compró 2 hectáreas de terreno en 1998 y luego amplió la propiedad a un total de 10 hectáreas, con el deseo de producir la más alta calidad de uvas y, en consecuencia, de vino que pudiera obtenerse de sus viñedos. El territorio es típico del noroeste de Cerdeña; un gran maquis mediterráneo y olivos, también propiedad de la empresa, rodean los viñedos. El clima es seco en verano y fresco en invierno, y las estaciones intermedias se caracterizan por fuertes oscilaciones térmicas, sobre todo entre el día y la noche, gracias a la presencia del lago de Cuga y a las influyentes corrientes que se canalizan desde el mar hacia estos viñedos orientados al suroeste, dándoles salinidad y sabor. El suelo, fabuloso desde este punto de vista, es rico en caliza y cuenta con una presencia muy fuerte de fósiles que dan una marcada mineralidad a todos los productos, favoreciendo una larga conservación, siempre caracterizada por el año de producción. Cada botella de Desia resume la particular esencia del viñedo del que procede, a unos 200 metros de altura. Desia recuerda el deseo de Paolo Dettori y Annalisa Sias, su esposa, de crear productos que reflejen el terreno montañoso de la zona de Ittiri, en la provincia de Sassari, una zona dedicada al cultivo del olivo y la viticultura. Es una 'Bodega Boutique' que produce muy pocas botellas, siempre seleccionadas, primero en el viñedo, pero con mucho trabajo enológico también en la bodega. "Perla Rara" es un Vermentino di Sardegna DOC sin filtrar, elaborado con uvas maduras y procesado en frío para dejar intactas las características del terruño. Paolo afronta ahora el futuro dedicándose al viñedo de día a noche, caracterizando cada botella por la esencia que ofrece el terruño e inspirándose en los productores italianos y extranjeros de las zonas vinícolas más altas del mundo.