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Coppi

La bodega Coppi produce vino desde hace más de cuarenta años, pero se dedica al cultivo de la vid desde hace más de un siglo. Todo comenzó en 1882, cuando un viticultor de Apulia creó la histórica bodega en la que, en los años 60, se encontraba trabajando el enólogo Antonio Coppi. Este último, impulsado por la dedicación y el entusiasmo de un joven apasionado por su trabajo, tras hacerse cargo de la empresa en 1979, fue el verdadero artífice de la historia de la bodega Coppi. Una historia que tiene como escenario Puglia y que actualmente corresponde a doscientas hectáreas de viñedos -cien en propiedad y cien en alquiler- situadas en una zona entre Salento y el sureste de Bari. Nos encontramos en el corazón de la zona DOC de Gioia del Colle, donde el Primitivo y el Negramaro son las variedades más populares. Entre las hileras de vides, el cuidado es meticuloso y constante, y las uvas que encontramos son exclusivamente autóctonas, de modo que, además de las ya mencionadas primitivo y negramaro, se cultivan vides de aleatico, falanghina, malvasía blanca y malvasía negra. Racimos preciosos y sencillos, que en la bodega se ennoblecen siguiendo técnicas enológicas precisas, destinadas a respetar y potenciar el varietal y el terruño. Tanto en mezclas como en composiciones monovarietales, los vinos de Coppi reflejan la autenticidad más auténtica de Puglia, y son apreciados y buscados por los paladares de todo el mundo desde hace años. A menudo objeto de importantes premios y reconocimientos italianos e internacionales, las botellas de la bodega Coppi son el resultado de procesos de producción estrictamente controlados, de modo que se garantiza la máxima excelencia desde el viñedo hasta el embotellado final. La vinificación, la crianza en barricas -en el caso de los tintos- y el afinamiento en vidrio en salas de temperatura controlada se valen de la electrónica y la informática, mientras que se respeta estrictamente un calendario preciso de análisis realizados en el laboratorio, para garantizar la máxima calidad del producto final. Vinos, los etiquetados Coppi, únicos y de absoluta excelencia.