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Collemassari

Un grupo único que engloba lo mejor de la producción toscana. Una aventura que los hermanos Maria Iris y Claudio Tipa han realizado a lo largo del tiempo, creando un verdadero "domaine" que incluye tres fincas diferentes, para una superficie de viñedos que actualmente alcanza más de ciento cincuenta hectáreas en total.
Así que empecemos por visitar la primera finca, Castello ColleMassari, nacida en 1998 y situada en el corazón de la zona de producción de Montecucco, en Maremma. Un lugar de gran encanto, en las laderas del Monte Amiata, donde en las más de cien hectáreas de viñedos cultivados según normas ecológicas, el Sangiovese consigue expresar un extraordinario carácter mediterráneo, que se manifiesta especialmente en el Montecucco Rosso Riserva, que desde hace años es un gran campeón de la calidad constante. A continuación, nos dirigimos a la finca Grattamacco, un nombre histórico en la zona de Bolgheri, una bodega fundada a finales de los años 70 que pasó a formar parte del grupo en 2002, pero sobre todo una empresa que se distinguió inmediatamente por la elegancia de sus productos. De hecho, es aquí, en 25 hectáreas de viñedos situados en la costa más septentrional de la Toscana, donde el Cabernet Sauvignon y el Merlot dan vinos de una profundidad inolvidable, elegantes y envolventes al mismo tiempo. Finalmente, la última bodega, Poggio di Sotto, que pasó a formar parte de ColleMassari en 2011 y que se estableció a finales de los años 80, no muy lejos de Montalcino. Una bodega única, que actualmente cuenta con una superficie de dieciséis hectáreas de viñedo, y que es capaz de ofrecer a los aficionados de todo el mundo algunos de los Brunellos más extraordinarios jamás producidos.
Un grupo excepcional, pues, el que responde al nombre de ColleMassari, capaz de reunir y encerrar en sí mismo almas muy distantes y muy diferentes, pero unidas por una carrera continua hacia la más alta excelencia, en un armonioso equilibrio entre tradición y contemporaneidad.