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Clos de la Roilette

Clos de la Roilette está situado en Beaujolais; sus 14 hectáreas se encuentran en parte en la denominación Fleurie y en parte en la denominación Brouilly. La primera, reconocida como tal en 1936, es considerada la "reina" del Beaujolais; aquí, la gamay, variedad emblemática del Beaujolais, se cultiva en suelos graníticos y es conocida por dar tintos elegantes y refinados. En cuanto a Brouilly, en cambio, la zona de viñedos rodea el Monte del mismo nombre, incluye el territorio de 6 municipios y se extiende por más de mil hectáreas. Clos de la Roilette, situado en este contexto, toma su nombre del caballo de carreras de su propietario; dirigida primero por Fernand Coudert y luego por su hijo Alain, la propiedad cuenta con viñas de entre 30 y 90 años, el trabajo, entre las viñas, es lo más natural posible y se realiza sólo a mano. La AOC Fleurie de Clos de la Roilette es una fantástica Gamay, producida a partir de cepas de unos 40 años. Generoso, ricamente afrutado y perfumado, ejerce una fascinación especial tanto en los aficionados como en los expertos. El Brouilly, en cambio, es un Gamay jugoso, fresco y crujiente; el sorbo es enérgico, limpio y estimulante. No hay que perderse el Fleurie Cuvée Tardive; se elabora a partir de una selección de uvas cosechadas de viñas viejas (de más de 60 años) y la denominación "Tardive", en este caso, no se refiere a una cosecha tardía, sino a un vino diseñado para un largo envejecimiento en botella, para ser degustado de nuevo. Concentrado y con buen ímpetu, es una sorpresa muy agradable.