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Château Troplong Mondot

"La historia del Château Troplong Mondot está llena de acontecimientos y vicisitudes. Estamos en Francia, en el terruño de Burdeos, más concretamente en el pueblo de Saint-Émilion, clasificado como Grand Cru Classé, que produce algunos de los vinos tintos más importantes y apreciados del mundo. Fue aquí, en 1745, donde se construyó el castillo, gracias a la familia Sèze, que ya poseía otras fincas en la región de Burdeos. Exactamente cien años después, la propiedad fue vendida a Raymond Troplong, quien, como era habitual en la época, dio su apellido a la finca, que permaneció inalterada durante los siglos siguientes. Desde 1936, la finca es propiedad de la familia Valette, famosos "negociantes" que, aún hoy, siguen firmemente sentados al frente de la empresa con Christine. En los últimos treinta años, se han realizado muchos cambios, tanto en el viñedo, donde se han eliminado las cepas de Malbec, como en la bodega, donde se ha iniciado la vinificación por separado, parcela por parcela. Además, se ha creado un pequeño hotel junto a la bodega, Les Belles Perdrix, donde podrá relajarse por completo, olvidarse del paso del tiempo, sumergirse en los viñedos y disfrutar de los manjares del reconocido restaurante.
Los viñedos del Château ocupan unas 33 hectáreas, en las que se cultivan Merlot, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon, las variedades de uva tinta típicas de la zona. El terruño se caracteriza por la piedra caliza y la arcilla. En la bodega, la fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada y el vino se madura en barricas de roble nuevas al 75% durante un periodo de entre 16 y 24 meses. Château Troplong Mondot produce algo más de 40.000 botellas al año y, además del inmenso Saint-Émilion Grand Cru Classé, se fabrica una segunda etiqueta, la "Mondot". Ambos vinos son fuertes y concentrados, marcados por trazos rápidos como un rayo, llenos de una belleza que hace de cada sorbo una experiencia única.
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