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Château Sociando-Mallet

La bodega Château Sociando-Mallet fue creada por Jean Gautreau en 1969. De joven, Jean se había dedicado a la venta de vinos de Burdeos y, cuando los precios de los vinos bordeleses aumentaron considerablemente en 1956, decidió dirigirse a países más ricos y rentables, como Bélgica y los Países Bajos. El verdadero punto de inflexión llegó en 1969, cuando Jean, buscando una finca para un cliente belga, descubrió el Château Sociando-Mallet, en la comuna de Saint-Seurin-de-Cadourne, al norte de Pauillac, en el Haut-Medoc. El viñedo no tiene más de 5 hectáreas, tiene viñas viejas y mal cuidadas, pero está situado en un hermoso lugar, en el estuario de la Gironda, con una hermosa vista del río y del campo circundante. Jean se enamoró de él y lo compró. El edificio estaba en muy mal estado, sin bodega y con pocas barricas, pero Jean comenzó a trabajar en la restauración del château y en la reorganización del viñedo, y con la ayuda de Gerard Cler, que ya estaba empleado en el Château, vinificó la primera cosecha, que le reveló el excepcional terruño. En la actualidad, el Domaine se extiende por 110 hectáreas, 85 de las cuales están plantadas con Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc, las tres variedades de uva que, mezcladas, conforman el Bordaux del Château Sociando-Mallet, que representa los grandes vinos del Medoc.