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Château Sainte-Marie

"Los orígenes de Château Sainte-Marie se remontan a siglos atrás, ya en 1874 era conocido por producir grandes cantidades de uvas blancas y tintas. Dirigida en un principio por los monjes de la abadía de La Sauve-Majeure, una de las más antiguas de Francia, sus edificios sufrieron un incendio en el siglo XVIII.
Situado en el corazón de la región de Entre-Deux-Mers, el Château Sainte-Marie goza de una ubicación única; su terreno, idealmente expuesto, se extiende por las soleadas colinas entre la Dordoña y el Garona. Desde 1956, la familia Dupuch-Mondon gestiona la propiedad con pasión, determinación y especial atención y respeto por el carácter y la originalidad del terruño. En particular, desde 1997, Stéphane Dupuch lleva las riendas de la finca. Impulsado por el deseo de seguir su fuerte pasión y gracias a sus excelentes habilidades interpersonales, ha conseguido que la empresa adquiera rápidamente renombre internacional. En el Château Sainte-Marie, la gran diversidad de los terruños, seleccionados a partir de un profundo estudio geológico, permite que los vinos que aquí se producen destaquen por su tipicidad, autenticidad y extraordinaria expresión. La bodega también está comprometida con la agricultura ambientalmente sostenible, prestando atención a la densidad de plantación y favoreciendo los métodos tradicionales de cultivo. Desde 2009, Stéphane y Laurence Dupuch son también propietarios del Château Peyredon Lagravette, a 3 km al este de Listrac, en el pueblo de Médrac, que perteneció a la familia Holstein durante casi dos siglos. Aquí, en una zona conocida por sus cualidades geológicas únicas, los Dupuch cultivan un 60% de merlot y un 40% de cabernet sauvignon, sin utilizar herbicidas y cosechando a mano. La bodega, bajo la dirección del enólogo Éric Boissenot, cuenta con 85 barricas de roble francés en las que madura el vino tinto de la AOC Haut-Médoc, de bello color rubí, matices púrpura y sorprendente complejidad gustativa y olfativa, y el vino blanco de la AOC Burdeos, fino y muy fresco, con predominio de cítricos y frutas exóticas.
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