Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Château Puygueraud

El Château Puygueraud está situado en una meseta rocosa que domina el magnífico valle de la Dordoña, en un continuo hasta Saint-Emilion. Con una superficie total de unas cincuenta hectáreas, las hileras de la finca se dividen en no menos de 67 parcelas diferentes, caracterizadas por suelos arcillosos y calcáreos con subsuelos ricos en arcilla.
Entre las filas, el 80% están plantadas con Merlot, el 15% con Cabernet Franc y el 5% con Malbec, esta última una variedad muy querida por el padre fundador, George Thienpont. Las uvas blancas son sauvignon blanc y sauvignon gris.
La finca pertenece a la familia Thienpont, que se dedica al negocio del vino desde principios del siglo pasado. En 1924, la familia compró el Château Certan, que posteriormente fue vendido. En 1946, George y Monica Thienpont compraron el Château Puygueraud e iniciaron un proyecto de renovación del castillo del siglo XV. En 1981, Nicolas Thienpont, junto con su padre, decidió crear una empresa vitivinícola orientada a la producción de vinos de alta calidad. Desde 2009, Nicolas y su hijo Cyrille Thienpont trabajan juntos en la elaboración de vinos que, en los últimos 30 años, se han convertido en la joya de la corona de la denominación "Francs Côtes-de-Bordeaux", una verdadera joya de Burdeos.
Es entre las hileras donde comienza todo el trabajo, por lo que en el respeto al microclima, al medio ambiente, a la biodiversidad y a la naturaleza, se adoptan todas las prácticas agronómicas con sentido común, lejos de los artificios, con el máximo respeto a las viñas. Nunca se utilizan intervenciones químicas y sistémicas. Cada elección y cada acción están guiadas por el objetivo final, que nunca cambia, destinado a tener un viñedo lleno de vitalidad, capaz de dar lo que puede dar, ni demasiado ni demasiado poco. En la bodega, el uso de las mejores tecnologías enológicas sigue la misma lógica, según la cual cada parcela se vinifica por separado, con el objetivo de exaltar todo lo que la estación y el territorio han podido expresar en las uvas. De este modo, toman forma vinos extraordinarios: etiquetas por descubrir.