Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Château Pavie

"Francia es un país que ofrece un panorama verdaderamente polifacético de producción de vino dentro de sus fronteras. En cuanto a los vinos tintos, por supuesto, no podemos dejar de mencionar el terruño de Burdeos, cuna de algunas de las bodegas más importantes del mundo y Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO. El Château Pavie se encuentra en este marco, en una de las parcelas más antiguas de toda la denominación de St-Émilion. Una de las perlas de rara belleza del panorama vinícola bordelés, fue comprada en el siglo XX por la familia Valette, comerciantes parisinos que ya poseían el Château Troplong Mondot. En 1998, la familia Valette vendió la finca a Gerard Perse y, en 2012, Château Pavie entró en el firmamento de la denominación de Saint-Émilion, convirtiéndose en un Premier Grand Cru Classé.
Y no podía ser de otra manera, ya que las 37 hectáreas de terreno encierran lo mejor del terruño de Saint-Émilion, con una meseta calcárea cuyo litoral está formado por arcilla densa y profunda, mientras que la base se caracteriza por una arcilla arenosa y pedregosa. Un terruño perfecto para el cultivo de las variedades de uva tinta típicas de la zona, merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc. Entre las hileras se trabaja siguiendo los principios de la agricultura ecológica y sostenible, llevando cada racimo a su plena madurez y manteniendo deliberadamente un bajo rendimiento. Un importante método de trabajo que da sus frutos, sin olvidar que todo el proceso de producción está bajo la dirección de Michel Rolland, enólogo y autoridad absoluta en el panorama vinícola mundial.
Château Pavie produce algo menos de 50.000 botellas al año, y la mayor parte se destina a Saint-Émilion Grand Cru Classé, un tinto que no sólo atrae a los paladares de los amantes del vino, sino que también consigue convencer a los críticos de las principales revistas internacionales de vino, desde Robert Parker hasta James Suckling.
"