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Château Montrose

"Un terruño particular, en el que el clima característico de la zona del estuario de la Gironda, junto con un suelo perfectamente drenante compuesto por grava, arena y arcilla, contribuye a que los vinos producidos en esta parte del Médoc sean únicos e irrepetibles.
En este contexto geográfico se encuentra el Château Montrose, la joya de la corona de toda la AOC Saint-Estèphe, cuyo molino es el símbolo de una historia de casi doscientos años.
Con 95 hectáreas, el Château está ahora gestionado por la familia Bouygues, que emprendió una importante renovación entre 2007 y 2013, dotando a la propiedad no sólo de los mejores equipos y tecnología, sino también de un aspecto realmente admirable, como puede verse en la majestuosa sala de envejecimiento.
Los viñedos de la finca cultivan principalmente cabernet sauvignon y merlot, con una pequeña parte de la producción dedicada a cabernet franc y petit verdot; cada uva tiene características precisas que contribuyen a la creación de vinos elegantes y refinados, conocidos y apreciados en todo el mundo. Microclima, terruño y artesanía, estas son las tres palabras que encierran la esencia de Château Montrose.
El vino producido por Château Montrose en la denominación de Saint-Estèphe fue catalogado como uno de los catorce Deuxièmes Grand Cru Classé en la clasificación oficial original de los vinos de Burdeos en 1855.
Château Montrose produce dos vinos tintos: el grand vin del mismo nombre y un segundo vino llamado La Dame de Montrose.
En el histórico concurso de vinos Juicio de París, en el que se compararon diez vinos franceses y californianos, Montrose quedó en tercer lugar en la clasificación general con su cosecha de 1970 y fue el segundo vino francés después del Premier Grand Cru Classé Château Mouton Rothschild. Las añadas de 1990, 2009 y 2010 recibieron la prestigiosa calificación de 100 puntos de Robert M. Parker, Jr, el renombrado Wine Advocate de la guía internacional de calificación del mismo nombre, como prueba de la calidad absoluta.
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