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Château Mangot

La historia del Château Mangot comenzó hace cinco siglos, pero fueron Simone y Jean Petit quienes, a partir de 1954, dieron un nuevo impulso a la finca. Con mucho trabajo y ambición, consiguieron aumentar el número de hectáreas de viñedo a 34 y unir el Château Mangot con la finca Château La Brande, que forma parte de la AOC Castillon Côtes de Bordeaux. Entonces, en 1989, Anne-Marie, hija de Simone y Jean Petit, y su marido Jean-Guy Todeschini, conscientes del gran potencial de Château Mangot, decidieron comprometerse personalmente en su desarrollo; fue también en esos años cuando los viñedos de Château Mangot obtuvieron la AOC Saint-Émilion Grand Cru. Luego, en 2008, Karl y Yann, los hijos de Anne-Marie y Jean-Guy, se incorporaron a la gestión de la finca. Karl estudió viticultura y enología y trabajó en Château Clarke, Château Beausejour Bécot y Château Ausone. Después se trasladó a California y en 2006 se formó durante dos años y medio en Italia antes de volver a Mangot en 2008. Su hermano menor, Yann, licenciado en agricultura, se unió a él ese mismo año. Ambos han aportado una nueva energía y dinamismo a la finca; la viticultura es sostenible, no se utilizan productos sintéticos en el viñedo, todo se hace para reducir el impacto en el medio ambiente y a la certificación ecológica se han añadido prácticas biodinámicas a lo largo de los años. Los vinos de la familia Todeschini incluyen el Castillon Côtes de Bordeaux AOC producido en la finca Château La Brande, el Saint-Émilion Grand Cru AOC, el Saint-Émilion - Sans soufre "L'autre Mangot" - resultado de años y años de investigación y sin azufre -, y la serie "Distique" -cuyo nombre no sólo recuerda la dualidad fraternal de Karl y Yann Todeschini, sino que también se enriquece con un enfoque atípico que incluye variedades de uva, vinificación y envejecimiento-.