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Château Les Carmes Haut-Brion

"La finca debe su nombre a los frailes carmelitas que gestionaron la propiedad desde 1584 hasta la Revolución Francesa de 1789, y el Château Les Carmes Haut-Brion es una de las bodegas más reconocidas de la zona de Graves, en Burdeos. Adquirida a principios del siglo XIX por el negociante Leon Collin, la finca cambió de propietario recientemente, en 2010, cuando pasó a manos de Patrice Pichet, jefe de la empresa inmobiliaria bordelesa del mismo nombre, por una suma récord de algo menos de 18 millones de euros. Tras iniciar en 2013 importantes obras de renovación y acondicionamiento de las instalaciones del château, Patrice Pichet se dedicó también de inmediato a ampliar los viñedos de la finca, adquiriendo los viñedos de los productores vecinos y comprando todas las parcelas que hasta entonces estaban arrendadas al château.
Como resultado, la superficie total de viñedo es ahora de algo más de 25 hectáreas, plantadas con Merlot, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon. En suelos ricos en grava, arcilla, arena y piedra caliza, las viñas tienen una media de cuarenta años -con cepas que pueden alcanzar los noventa- y se cultivan con el máximo respeto al equilibrio del entorno, la naturaleza, la biodiversidad y el ecosistema. En la bodega hay 27 depósitos diferentes, y en la fase de vinificación se combina el uso de madera, acero, cemento y terracota, mientras que para la crianza se utilizan exclusivamente barricas nuevas de roble francés. Profundos y concentrados, pero elegantes y frescos al mismo tiempo, así son los vinos etiquetados como "Château Les Carmes Haut-Brion". Botellas que salen de la bodega de Patrice Pichet, capaces como pocas de resumir la más bella esencia enológica de Pessac-Léognan y de las tierras de Burdeos. Vinos fabulosos. "