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Château Léoville Poyferré

"El Château Léoville Poyferré, situado en Saint-Julien-Beychevelle, en Francia, tiene orígenes muy antiguos: fue creado en 1638, cuando Léoville era la mayor finca de la región del Medoc. La finca pasó de mano en mano a lo largo de las décadas entre diferentes familias y comenzó a establecerse seriamente como productor de vinos de calidad en 1840, hasta ser clasificado como 2ème Grand Cru Classé en 1855. Hoy en día Château Léoville Poyferré es propiedad de la familia Cuvelier, y la finca -que ha conseguido renovarse combinando el respeto a la historia y la tradición del terruño con la innovación y la tecnología más avanzada- destaca como una de las fincas más interesantes del terruño bordelés.
Los viñedos cubren una superficie de unas 80 hectáreas, en las que encontramos las variedades de uva clásicas de esta zona, cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc y petit verdot. El terruño se caracteriza por un sustrato predominantemente arcilloso y de grava. En el viñedo, cada operación se lleva a cabo con el máximo cuidado, para no anular lo que la naturaleza ha concedido en el transcurso del año. La bodega ha sido renovada recientemente, en 2010, y la vinificación se realiza parcela por parcela, para resaltar las características de cada terruño. La fermentación maloláctica tiene lugar en la madera. También es muy importante el periodo de envejecimiento, que tiene lugar en barricas nuevas al 75% durante 18 meses, tras lo cual el vino se embotella. El Château Léoville Poyferré produce cada año tres vinos tintos, expresión de la AOC Saint-Julien. El "Chateau Moulin Riche" y el "Pavillon Léoville Poyferré" preparan el camino para el majestuoso Grand Cru Classé, la etiqueta insignia, síntesis perfecta de la filosofía de producción de Cuvelier, que cuenta con el apoyo de las principales revistas internacionales de vino, desde Robert Parker hasta Wine Enthusiast.
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