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Château Gilette

Julie Médeville es el alma del pequeño Château Gilette, una finca en el corazón de Burdeos famosa por sus Sauternes, mientras que Xavier Gonet, procedente de una familia de viticultores originaria de Mesnil sur Oger, es un enólogo de éxito en la región de Champagne. Julie y Xavier son también marido y mujer, pero sobre todo son una pareja consolidada en el mundo del vino, implicada en la gestión y producción de todas esas etiquetas que hoy llevan el nombre de Gonet-Medeville. De entre todas las fincas, desde las que producen Champagne hasta los prestigiosos crus de Burdeos, Château Gilette es una finca de algo menos de cinco hectáreas de viñedos en el corazón de la comuna de Preignac. Aquí nacen vinos legendarios, Sauternes que son el resultado de unos principios firmes que nunca se han cuestionado desde hace años: bajos rendimientos entre las filas, que se mantienen entre cinco y diez hectolitros por hectárea, luego vendimia manual, grano a grano, para recoger sólo las uvas que tienen el grado adecuado de podredumbre noble, y finalmente envejecimiento durante al menos 15 años en depósitos de cemento, seguido de otros cinco años en botella. Los Sauternes de Château Gilette no se ponen a la venta hasta veinte años después de la cosecha. Los vinos de Julie y Xavier se elaboran respetando siglos de tradición y siguiendo conocimientos ancestrales, para alcanzar niveles de calidad extraordinarios. Con perseverancia, constancia y trabajo por un lado, pero también con habilidad, profesionalidad y talento por otro, los Sauternes de Château Gilette son conocidos en todo el mundo desde hace décadas y, precisamente porque nunca se comercializan hasta veinte años después de la vendimia, han contribuido a que la familia Médeville sea conocida como el "Antiquaire du Sauternes".