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Château Galoupet

Château du Galoupet, Cru Classé des Côtes-de-Provence desde 1955, surge en la costa de La Londe-les-Maures, frente a las islas mediterráneas de di Porquerolles, Port Cros y Le Levant. Se trata de una zona decididamente privilegiada en la que las frescas brisas marinas favorecen cosechas regulares en cantidad y la producción de vinos particularmente finos. El viñedo de propiedad de 68 hectáreas – las hileras, que en parte son viejas y en parte nuevas, cuentan con cepas como cinsault, grenache, rolle, semillon, syrah y tibourin – brinda tres diferentes tipologías de vino: rosado – en gran parte – tinto y blanco. Precisamente el rosado de Château du Galoupet, de hecho, goza de una indiscutida fama. Adquirido en 2019 por Moët Hennessy, Château du Galoupet fue convertido a producción biológica en 2020. Todas sus 41 parcelas son cultivadas de manera rigurosa para producir los superbos Côtes de Provence. La viticultura en pleno respeto del medioambiente está acompañada por un embalaje innovador que se centra plenamente en la sostenibilidad. Por un lado, tenemos botellas producidas con un 70% de vidrio reciclado y por otro, botellas hechas con plástico del océano, 10 veces más ligeros que el promedio. Al momento de cambiar de gestión, la bodega decidió lanzar dos nuevos rosados en el mercado: el Cru Classé y el Nomade. El primero, una mezcla de grenache, rolle, syrah y tibouren, refleja plenamente toda la variada riqueza de los grandes terruños de Provenza. Es altamente seductor con su invitante mineralidad. El Nomade, en cambio, es un Côtes de Provence Rosé crocante y fresquísimo, capaz de evocar la agradabilísima brisa mediterránea que acaricia los viñedos.