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Château de Pez

El Château de Pez está situado en la región de Burdeos, al oeste de Saint-Estèphe, municipio francés de la región del Medoc. Con una treintena de hectáreas en total, 26 de las cuales están actualmente plantadas de vid, junto con el Château Calon Ségur, el Château de Pez es una de las fincas más antiguas de toda la AOC de Saint-Estèphe, habiendo sido fundada en la primera mitad del siglo XV, en 1452 para ser exactos. Fundada por Jean de Briscos, la finca pasó posteriormente a manos de la familia Pontac, antes de volver a ser propiedad del Estado durante la Revolución Francesa.
Con una excelente exposición, un microclima fabuloso y un terruño único, los viñedos de la finca, plantados principalmente con Merlot y Cabernet Sauvignon, a los que se añade un pequeño porcentaje de Petit Verdot y Cabernet Franc, dan lugar a uvas directas de excepcional calidad, que producen vinos armoniosos, ricos y aptos para un largo envejecimiento. Entre las hileras de viñedos, en suelos caracterizados por la grava, la caliza y la arcilla, las viñas, que alcanzan una densidad de más de 6.000 cepas por hectárea y tienen una edad media de unos 25 años, se cultivan respetando al máximo el equilibrio del entorno, la naturaleza y el ecosistema. En la bodega, todas las fases de producción se realizan respetando el objetivo principal, que es exaltar lo que la estación y el territorio han venido a expresar en la fruta. La vinificación se realiza en grandes cubas tradicionales, mientras que la crianza se lleva a cabo en barricas de roble francés, 40% nuevas y el 60% restante de segundo o tercer paso.
Perteneciente desde 1995 a la misma familia propietaria de la casa de Champagne Louis Roederer, el Château de Pez expresa hoy probablemente su mayor esplendor, y sobre todo ofrece etiquetas que, además de gozar desde hace años de una reputación entre las más prestigiosas del Medoc, alcanzan niveles de calidad a veces inalcanzables.