Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Château Coutet

Construido sobre lo que fue una fortaleza militar inglesa del siglo XIII, el Château Coutet se transformó en una finca vinícola en 1643. Estamos en Francia, en la región de Burdeos y precisamente en Barsac, una zona conocida por los que probablemente sean los vinos de postre más famosos del mundo, pertenecientes tanto a la denominación de Barsac como a la de Sauternes. Con algo menos de cuarenta hectáreas de viñedo, el Château Coutet es la finca más grande de su denominación y se beneficia de un terruño excepcional, donde los suelos de composición mixta, ricos en caliza y arcilla, dan a las uvas frescura, riqueza y estructura. Entre las hileras de vides, con una edad media de 35 años, predomina la variedad sémillon, junto con sauvignon blanc y muscadelle. Antaño propiedad de la familia Lur-Saluces, conocida también por su célebre Château d'Yquem, Château Coutet es ahora propiedad de la familia Baly, que lo gestiona con la valiosa colaboración técnica y comercial del Barón Philippe de Rothschild S.A., actual distribuidor exclusivo de los vinos del château.
En la bodega, los elementos naturales que contiene la uva se interpretan y potencian siguiendo estrictos pasos de producción: la vinificación se realiza en barricas de roble francés, donde el vino madura durante unos 18 meses antes de ser embotellado. Generosos y florales cuando son jóvenes, con notas de cítricos, miel y vainilla, los vinos del Château Coutet revelan con el paso del tiempo tonos profundos, cálidos y especiados, que se armonizan con sabores de frutas exóticas y confitadas para expresar una elegancia sensorial digna de los mejores vinos de Barsac. Esencialmente, los vinos que salen de Château Coutet se distinguen por su armonía única y delicada, y deberían incluirse entre los mejores vinos producidos a partir de la preciada podredumbre noble.