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Castello Romitorio

La ciudad de Montalcino, con sus encantadores paisajes, se encuentra no muy lejos de la ciudad de Siena, en un complejo de colinas en la ladera noroeste del Monte Amiata. Es una zona caracterizada por un clima que combina las corrientes más frescas del norte de Italia con las temperaturas más mediterráneas del sur, ideal para la viticultura, como demuestra el gran éxito entre los amantes y coleccionistas de los vinos producidos en esta zona. Aquí se encuentra el Castello Romitorio, una bodega de renombre, donde el vino se acompaña de aceite y grappa. Desde 1984, el complejo es propiedad de Sandro Chia, un artista toscano que fue uno de los principales miembros del movimiento italiano de la Transavanguardia -conocido en Europa como neoexpresionismo- y cuyas obras se han expuesto varias veces en las Bienales de Venecia y París. Una importante personalidad, amante del vino, que en los primeros años de propiedad del Castillo se dedicó a la restauración de los edificios y a la plantación de nuevos viñedos. En la actualidad, la estructura se extiende por unas 190 hectáreas, de las cuales unas 15 están plantadas de vid. Castello Romitorio también posee la finca Ghiaccioforte en los alrededores de Scansano. Dos realidades diferentes, en las que se cultivan tanto cepas autóctonas tradicionales como uvas internacionales que, bajo la atenta mirada de Stefano Martini, se transforman en vinos de absoluta excelencia, donde la calidad es lo primero. Se producen pocas botellas al año, unas 150.000, en las que junto a los grandes Brunello di Montalcino, entre los que destaca el "Filo di Seta", encontramos también el Morellino di Scansano Ghiaccioforte, el Chianti dei Colli Senesi y el Toro Toscana IGT , para una gama de productos que puede satisfacer las expectativas de los consumidores más variados con excelentes resultados.