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Castello di Verduno

La historia de la bodega Castello di Verduno tiene orígenes muy antiguos. El castillo, que da nombre a la finca, data de principios del siglo XVI. Cuando Carlo Alberto de Saboya compró el Castello di Verduno, confió la gestión de la finca a Carlo Staglieno, un famoso enólogo. Los primeros experimentos de vinificación del Nebbiolo comenzaron en esta época. En 1909 la familia Burlotto compró el castillo y después de la guerra comenzó la producción de Barolo y Verduno. Hoy Gabriella, Elisa y Liliana Burlotto gestionan las distintas actividades de la finca, que sigue produciendo vinos de gran calidad, fieles a las nobles tradiciones del territorio. Desde 2011 todo ello toma el nombre de un nuevo proyecto, Traerte, cuya inspiración sigue siendo el mismo Raffaele Troisi. El nombre "Traerte" significa literalmente "entre caminos de montaña", pero más allá de los significados y la etimología, ya sea Traerte o Vadiaperti, lo que ha permanecido como una agradable constante en los vinos producidos por la familia Troisi es la coherencia estilística, alejada de las modas enológicas homologadas, pero por otro lado cercana al territorio y a las tradiciones, únicas variables capaces de dar vinos de personalidad y profundidad, refinados y elegantes, perfectamente equilibrados entre aromas y sabores.
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