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Castello di Uviglie

Es bien sabido que el Piamonte es probablemente una de las zonas vitivinícolas más prestigiosas de la península italiana, ya que es idónea para la producción de grandes y preciados vinos tintos y más. En la provincia de Alessandria, exactamente en el territorio del municipio de Rosignano Monferrato, sobre una agradable colina se alza el Castello di Uviglie, cuyos primeros datos históricos ciertos se remontan a la segunda mitad del siglo XIII.
Con una fuerte tradición agrícola que se remonta a más de medio milenio, hoy el Castello di Uviglie, perteneciente a Simone Lupano, es una realidad vitivinícola dinámica y moderna, con una superficie total de 120 hectáreas, de las que actualmente unas 25 están dedicadas al cultivo de la vid. Entre las hileras de vides, con una edad media de veinte años y conducidas por el sistema guyot, las plantas crecen en suelos ricos en toba y arcilla, cuidados con rigor y meticulosidad según las normas agronómicas convencionales, pero al mismo tiempo sin recurrir nunca a ningún herbicida químico, respetando al máximo la naturaleza y el equilibrio del medio ambiente y del ecosistema. Durante la fase de vinificación, tras una cuidadosa selección, las uvas se procesan e interpretan para potenciar y aprovechar todo lo que la estación y la tierra han podido expresar en los racimos. Con una bodega equipada con la más moderna tecnología, se elaboran vinos que se mantienen fieles y firmemente anclados a la tipicidad del lugar y a los métodos tradicionales.
Centrándose en particular en las vides autóctonas de Monferrato, es de las colinas al este de Rosignano de donde proceden las etiquetas de Barbera, Grignolino, Albarossa y Freisa: todos ellos vinos de buen carácter, agradables y puntuales, además de de calidad. Las botellas que llevan el nombre de "Castello di Uviglie" son el fruto de una gran pasión y un amor incondicional por su tierra y sus viñedos.