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Castello della Paneretta

En el corazón del Chianti Classico, en Monsanto, en esa zona del Valle de Elsa que mira hacia San Gimignano, se encuentra una de las fincas más históricas de la zona: el Castello della Paneretta. Construido como torre de vigilancia hacia 1260, adquirió una importancia considerable a lo largo de los siglos, estableciéndose como centro vitivinícola ya en 1596. Desde 1600 hasta 1984, el castillo perteneció a la familia de los marqueses Strozzi, que en las últimas décadas, por diversos motivos, descuidaron la gestión de la finca, haciéndola caer en un estado de grave deterioro. En 1984, Paneretta fue adquirida por la familia Albisetti, que inmediatamente se comprometió con gran dedicación a la reestructuración de toda la estructura, e increíblemente logró obtener un importante reconocimiento internacional desde la primera cosecha en 1985. Hoy, en las 22 hectáreas destinadas a viñedo, se cultivan única y exclusivamente cepas autóctonas, según una precisa filosofía de empresa, que dan vida a ocho vinos identitarios, fuertemente expresivos de uno de los terruños más fascinantes y reconocidos de todo el panorama vitivinícola mundial.