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Cascina Ca' Rossa

Son pocas las bodegas de la zona de Roero que pueden presumir de una larga tradición de producción ligada al territorio y a sus peculiaridades, que entre las provincias de Asti y Cuneo siempre ha tenido una clara vocación por el cultivo de la vid y la producción de vinos de calidad.
En este escenario, Cascina Ca' Rossa representa una de las empresas más históricas del Roero, ya que comenzó a producir vino alrededor de los años 60, periodo en el que la finca fue adquirida por la familia Ferrio.
En Canale d'Alba, bajo la sombra de la torre de toba que domina la colina de Mompissano, Cascina Ca' Rossa puede contar actualmente con una superficie de viñedo que abarca unas 13 hectáreas, de las que se produce una media de 70 mil botellas al año.
En un principio, el vino producido se destinaba al autoconsumo y a la venta a granel, mientras que el primer embotellado tuvo lugar a mediados de la década de los noventa -concretamente en 1995- y en sólo diez años Cascina Ca' Rossa ha dado un importante salto de calidad, gracias también al protagonismo del Arneis, que en poco tiempo se ha consolidado como la variedad de vid que quizás más que ninguna otra identifica al territorio de Roero. Pero eso no es todo: Cascina Ca' Rossa también ha conseguido importantes resultados con las uvas Nebbiolo, Barbera y Brachetto, que siempre se han interpretado sin alejarse nunca de las arraigadas tradiciones enológicas de la zona. Entre las hileras de vides, la atención a la protección del medio ambiente, la naturaleza y el territorio es de suma importancia, hasta el punto de que la empresa ha tomado la vía ecológica, lo que significa que de temporada en temporada cosecha puntualmente uvas finas, directas, ricas y concentradas.
Racimos que actualmente se transforman en una gama que incluye ocho etiquetas. Desde el Roero Arneis hasta el Nebbiolo delle Langhe, desde el Barbera d'Alba hasta el "Birbèt", vinos simplemente excelentes.