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Cantine Benvenuto

La historia de Cantine Benvenuto comienza bajo el fuego de la pasión, la pasión de Giovanni Celeste Benvenuto por sus orígenes calabreses y, por supuesto, por el vino. De hecho, fue en Francavilla Angitola, en la provincia de Vibio Valentia, donde Giovanni quiso hacer realidad su gran sueño: producir un buen vino con pleno respeto a la naturaleza. Una auténtica referencia a la tradición vitivinícola de esta franja de tierra -un lugar suspendido entre el mar y el cielo, donde las vides crecen en terrazas naturales- llevó a Giovanni a combinar el cultivo ecológico con técnicas avanzadas de vinificación. De hecho, el proceso de elaboración del vino se lleva a cabo en perfecta interacción con los tiempos y los ciclos naturales y con respeto a las tradiciones más antiguas, impidiendo que los meros intereses comerciales fuercen el proceso de maduración. Por ello, el vino nunca se embotellará en diciembre, apenas dos meses después de la vendimia, por lo que no habrá distribución a gran escala y se evitará la estandarización química del sabor. Por el contrario, el sabor será siempre una expresión pura del territorio autóctono y de las uvas que durante siglos se han expresado de manera excepcional en estos lugares; el estudio, el refinamiento, la profesionalidad y la dedicación son y seguirán siendo la base del trabajo de las Bodegas Benvenuto. Por último, al hablar de Giovanni Celeste Benvenuto y de sus bodegas, no se puede dejar de mencionar la uva zibibbo y lo mucho que ha influido su inigualable encanto en la producción de vinos de la empresa. Fruto de una perfecta alquimia entre el terruño y la fresca y sabrosa brisa marina, determinada por el abrazo de las verdes colinas con el azul del mar, la uva zibibbo forma parte de pleno derecho de la historia de la tradición vitivinícola calabresa y la intención de Giovanni ha sido desde el principio devolver el debido brillo al cultivo de esta preciada y rara uva; la empresa fue, de hecho, la primera en Calabria que creyó en tal proyecto de redescubrimiento e interpretación "enohistórica".